设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 法律咨询 > 第七届残疾人健身周推广日活动在京举行女童被埋施工路面
第七届残疾人健身周推广日活动在京举行女童被埋施工路面
发表日期:2017-08-15 20:01| 来源 :本站原创 | 点击数:
    8月10日,第七届残疾人健身周推广日活动在中国残疾人体育运动管理中心举行。中国残疾人联合会主席张海迪、中国篮球协会主席姚明、知名体育人士邓亚萍等专程出席活动,并与正在参加健身活动的残疾人一起体验轮椅篮球、轮椅乒乓球等体育健身活动,远在美国的中国女排总教练郎平

  北京8月10日电(记者 张希敏)8月10日,第七届残疾人健身周推广日活动在中国残疾人体育运动管理中心举行。

  中国残疾人联合会主席张海迪、中国篮球协会主席姚明、知名体育人士邓亚萍等专程出席活动,并与正在参加健身活动的残疾人一起体验轮椅篮球、轮椅乒乓球等体育健身活动,远在美国的中国女排总教练郎平也发来视频,共同助力残疾人健身周。

  张海迪表示,参与体育运动是残疾人进行康复的重要手段,希望大家始终保持对体育、对生活的那份热情,了解更多的体育健身知识,相互分享参与体育运动的快乐,提升了对健康生活观念的认识,让体育成为促进身体康复、激发生命活力、实现美好人生的重要方式。她也希望社会各界为残疾人提供更优质便利的服务、创造更好的环境,鼓励帮助更多的残疾人像残奥运动员一样,不怕困难,创造更加美好的生活。

  在轮椅篮球馆,来自团结湖街道的残疾人团队在国家轮椅篮球队运动员的简单技术指导下,兴致勃勃地坐在轮椅上进行运球、投篮,还进行短时对抗比赛。在随后进行的轮椅篮球“三对三”对抗赛中,张海迪欣然为比赛开球。残疾人和健全人一起组成团队进行轮椅篮球比赛,姚明则接受了邀请与残疾人选手进行定点投篮比赛,现场气氛高潮迭起。

  在乒乓球活动场地,小球纷飞,你来我往,国家残疾人乒乓球队的队员指导普通残疾人体验乒乓球运动,邓亚萍还受邀参加乒乓球互动活动。

  活动现场,姚明和邓亚萍分别表达了对残疾人体育的关注和支持,鼓励残疾人朋友积极参与日常健身活动,感受体育运动的乐趣,提升健康生活质量。郎平也远隔重洋通过视频送来了对残疾人体育的祝福和对残疾人运动员的问候,表达了希望共同推动残疾人体育发展的愿望。

  据了解,本届残疾人健身周活动主题为“共享健康、共享残运、共享小康”,是中国残联贯彻落实《全民健身条例》《健康中国2030规划纲要》《全民健身计划(2016-2020)》等文件精神,响应国家体育总局关于第九个“全民健身日”相关通知要求的具体举措。(完) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生